ПОЛИТИКА
в отношении обработки и защиты персональных данных
(в редакции от 11.02.2022)

1. Понятия и определения

1.1. Сайт - интернет-сайт https://kale.coach.

1.2. Сервис – (совместное упоминание сайта https://kale.coach, учетной записи Kale.Coach в Telegram, Чат-бота Kale.Coach) позволяющий Пользователю:
- осуществлять подбор Специалистов Оператора;
- получать индивидуальные и групповые консультации посредством онлайн взаимодействия Пользователя со Специалистами Оператора;
- получать информацию об Услугах и о результатах Услуг.

1.3. Услуги – консультирование Пользователя Специалистами Оператора посредством предоставления Пользователю доступа к Сервису.

1.4. Специалисты Оператора – консультанты в области психологии, физического здоровья и здорового образа жизни, заключившие с Оператором трудовой договор или иной договор, предусмотренный законодательством Российской Федерации.

1.5. Telegram — кроссплатформенное приложение, позволяющее обмениваться сообщениями и медиафайлами. Подробное описание данного приложения находятся на официальном сайте https://telegram.org.

1.6. Чат-бот – программный комплекс, созданный Оператором, и работающий через интерфейс Telegram для автоматизации взаимодействия Оператора с Пользователем.

1.7. Пользователь - физическое лицо, вступившее в правоотношения с Оператором посредством получения доступа к Сайту или Сервису.

1.8. Оператор - Общество с ограниченной ответственностью «Цифровое здоровье» (ОГРН: 1201600088425, ИНН: 1655449455, адрес: 420015, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Гоголя дом 27, оф 5), зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.9. Персональные данные -

- персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта или Сервиса, включая фамилию, имя, контактный телефон, адрес электронной почты, а также данные, поступающие на адрес электронной почты Оператора hello@kale.coach.

- Персональная информация, которую Пользователь предоставляет в процессе получения Услуг, в том числе, не ограничиваясь:

Ø дата рождения;
Ø город проживания;
Ø образование;
Ø фотография Пользователя;
Ø должность, род деятельности, специальность и область профессиональных интересов;
Ø темы психологии, интересующие Пользователя;
Ø наличие опыта обращения к психологу, консультанту по здоровому образу жизни и прочим специалистам, аналогичным Специалистам Оператора;
Ø сведения о перенесенных заболеваниях, травмах, операциях;
Ø сведения об аллергических реакциях;
Ø сведения об экологических и производственных факторах физической, химической или биологической природы, воздействующих на Пользователя во время жизнедеятельности;
Ø сведения об употреблении Пользователем алкоголя, наркотических и токсических средств.

- данные Пользователя, которые автоматически передаются Сайту или Сервису в процессе их использования (просмотра, чтения текстов, загрузки информации), в том числе: IP-адрес, вид операционной системы, тип устройства и технические характеристики (персональный компьютер, мобильный телефон, планшет), тип браузера, географическое положение Пользователя, дата и время посещения Сайта и Сервиса, адреса веб-сайтов, с которых осуществляется переход на Сайт и Сервис.

- обезличенные данные о Пользователе (в т. ч. файлы «cookie») собираются и обрабатываются с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс. Метрика, Google Аналитика и других). Данная информация используется исключительно в статистических целях.

1.10. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2. Общие положения

2.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всей информации, которую Оператор может получить
о Пользователе и/или о третьем лице, по поручению и в интересах которого действует Пользователь во время использования Сайта или Сервиса.

2.2. Настоящая Политика применяется только к Сайту и Сервису. Оператор не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте и Сервисе.

2.3. Цель Политики заключается в доведении до Пользователя, предоставляющего свои Персональные данные, необходимой информации, позволяющей оценить, какие персональные данные и с какими целями обрабатываются Оператором, какие методы обеспечения их безопасности реализуются.

2.4. Настоящая Политика действует бессрочно после ее размещения на Сайте и до ее замены новой версией.

Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция Политики размещается на странице Сайта https://www.kale.coach/privacy.

2.5. Сайт и Сервис собирают и хранят только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления Пользователю доступа к Сайту и Сервису или для оказания Услуг, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.6. Начиная пользоваться Сайтом или Сервисом, Пользователь соглашается на обработку Персональных данных Оператором, предоставленных Пользователем. Согласие на обработку Персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления соответствующего сообщения на адрес электронной почты Оператора hello@kale.coach.

3. Цели обработки персональных данных Пользователей

3.1. Цели обработки персональных данных:

3.1.1. идентификация Пользователя, использующего Сайт или Сервис;

3.1.2. предоставление Пользователю доступа к Сайту или Сервису;

3.1.3. оказание Услуг;

3.1.4. обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.1.5. подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

3.1.6. предоставление Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта или Сервиса.

3.1.7. уведомление Пользователя об обновлении информационных материалов Сайта, направление уведомлений, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений, и запросов, связанных с оказанием Услуг.

4. Условия обработки Персональных данных Пользователя

4.1. Обработка Персональных данных осуществляется на платформе Yandex.Cloud https://cloud.yandex.ru (Общество с ограниченной ответственностью «Яндекс.Облако», ОГРН: 1187746678580, ИНН: 7704458262, адрес: 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого дом 16, помещение 528), которая соответствует всем требованиям Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». Персональные данные пользователя хранятся на территории Российской Федерации.

4.2. Обработка Персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока.

4.3. Ответственность за передачу Персональных данных, полученных Пользователем от других пользователей при использовании Сайта или Сервиса, третьим лицам несет непосредственно Пользователь.

4.4. Оператор не несет ответственности за сохранность Персональных данных в случае передачи Пользователем своих Персональных данных, третьим лицам.

4.5. Оператор имеет право обрабатывать и обнародовать обезличенные данные Пользователя, такие как пол, возраст, профессия, эмоциональное и физическое состояние, в целях анализа, доработки, внесения изменений в Сервис, а также размещения статистических данных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на конференциях, предоставления аналитики третьим лицам, а Пользователь дает на это свое согласие.

4.6. Оператор имеет право передавать Персональные данные Пользователей Специалистам Оператора, для надлежащего оказания Услуг Пользователю, а также иным третьим лицам, когда это необходимо, в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью Пользователя, а также в случаях, установленных федеральными законами Российской Федерации.

4.7. Оператор не передает Персональные данные Пользователя третьим лицам без его согласия, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой и законодательством Российской Федерации.

4.7.1. Пользователь обязуется обеспечивать достоверность Персональных данных, передаваемых Оператору.

4.7.2. Пользователь обязуется обновлять, дополнять Персональные данные, переданные Оператору, в случае их изменения.

4.7.3. В случае если Пользователь предоставляет персональные данные третьих лиц в их интересах, то Пользователь гарантирует, что является лицом, уполномоченным на предоставление персональных данных третьего лица, либо получил согласие на использование персональных данных такого третьего лица.

5. Порядок взаимодействия Оператора и Пользователя

5.1. Взаимодействие Оператора и Пользователя происходит с использованием электронной почты Оператора hello@kale.coach и электронной почты Пользователя, указанной Пользователем при использовании Сайта или Сервиса.

Взаимодействие Оператора и Пользователя также может происходить по номеру телефона Оператора +79033888765 и номеру телефона Пользователя, указанному Пользователем при использовании Сайта или Сервиса.

5.2. Пользователь соглашается на направление ему на электронную почту и номер мобильного телефона информации, связанной с работой Сайта и Сервиса, уведомлений о новых функциях Сервиса, а также информацию о специальных предложениях, информационные материалы.

5.3. Пользователь вправе направлять в адрес Оператора сообщения для целей получения информации о работе Сервиса, информирования о некорректной работе отдельных функций Сервиса.

5.4. Оператор обязуется направить в адрес Пользователя соответствующий ответ на обращение в разумный срок, при условии, что обращение непосредственно связано
с функционированием Сервиса.

6. Заключительные Положения

6.1. Во всем остальном, не предусмотренном положениями настоящей Политики, Пользователь и Оператор обязуются руководствоваться положениями действующего законодательства Российской Федерации.

6.2. В случае если Пользователь не является гражданином Российской Федерации, то в целях урегулирования взаимоотношений Пользователя и Оператора применяется законодательство Российской Федерации.

6.3. Пользователь, передавший Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом пользователе без согласия такого пользователя, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.